主营产品:气动蝶阀电动蝶阀广东调节阀四川蝶阀气动薄膜套筒调节阀电子式电动单座调节阀

管道式气动阀由执行机构和调节机构组成

     管道式气动阀利用压缩空气推动执行器内多组组合气动活塞运动,传力给横梁和内曲线轨道的特性,带动空芯主轴作旋转运动,压缩空气气盘输至各缸,改变进出气位置以改变主轴旋转方向,根据负载(阀门)所需旋转扭矩的要求,可调整气缸组合数目,带动负载(阀门)工作。

 
   气动阀通常与双作用气动执行机构配套使用,两位是两个位置可控:开-关,五通是有五个通道通气,其中1个与气源连接,两个与双作用气缸的外部气室的进出气口连接,两个与内部气室的进出气口接连,具体的工作原理可参照双作用气动执行机构工作原理。由于气动阀控制方式和手段越来越多,在实际工业生常和工业控制中,用来控制气动执行机构的方法也很多。

   管道式气动阀由执行机构和调节机构组成,执行机构是调节阀的推力部件,它按控制信号压力的大小产生相应的推力,推动调节机构动作。阀体是气动调节阀的调节部件,它直接与调节介质接触,调节该流体的流量。

操作方法:
1.气动阀操作时的启闭方向,一律应顺时针关闭。
2.由于管网中的气动阀,经常是人工启闭,启闭转数不宜过多,就是大口径阀门亦应在200-600转内。
3.为了便于一个人的启闭操作,在管道工压状况下,大启闭力矩宜为240N-m。
4.气动阀启闭操作端应为方榫,且尺寸标准化,并面向地面,以便人们从地面上可直接操作。带轮 盘的阀门不适用于地下管网。

     气动阀应用于各行各业,尤其在水/污水处理、啤酒饮料、食品加工、制药及医疗设备、清洗、及纺织化工等领域更是有着大的优势和广阔的市场前景。管道式气动阀使用于分析仪器、汽车制造、生物技术、化学、电子、能源、基因工程、半导体、化妆品、食品与饮料、啤酒工业、机械工程、医疗、医药卫生、纺织、包装、水(污水)处理、卫星、太空实验、核反应堆、深海探测等领域。


                                                               永嘉阿斯塔自动化仪表有限公司

                                                                                 宣传部

img48img49
Copyright@ 2003-2020  永嘉阿斯塔自动化仪表有限公司   版权所有