主营产品:气动蝶阀电动蝶阀广东调节阀四川蝶阀气动薄膜套筒调节阀电子式电动单座调节阀

蝶阀手柄驱动和蜗轮驱动应该怎么选择?

    手柄蝶阀和蜗轮蝶阀都是需要人工用手来进行操作的阀门,通称为手动蝶阀,但两者在使用上还是有区别的。

    1、手柄蝶阀手柄杆直接传动阀板,开关迅速,但费力;蜗轮蝶阀通过蜗轮传动阀板,开关慢但省力。因此,当管道内压力大时,选择手柄蝶阀就会特别费力,般德阀门建议您选用蜗轮蝶阀。

    2、工程中常用的蝶阀一般是蜗轮蝶阀,因为除了省力外,它的密封性能也优于手柄蝶阀,特别是在开关频率较高的环境下,蜗轮蝶阀的使用寿命会高于手柄蝶阀。

    3、手柄蝶阀一般是小口径(DN200以内)使用较多,因为一般小口径的蝶阀扭矩小一些,可以直接用手开合,而蜗轮蝶阀用齿轮箱驱动阀杆转动,较为省力。

   手柄驱动和蜗轮驱动的选择原则:

    当阀杆扭矩大于 300N·M时使用齿轮箱驱动,其余一般使用手柄驱动。


                                                              永嘉阿斯塔自动化仪表有限公司

                                                                          宣传部

img48img49
Copyright@ 2003-2020  永嘉阿斯塔自动化仪表有限公司   版权所有