主营产品:气动蝶阀电动蝶阀广东调节阀四川蝶阀气动薄膜套筒调节阀电子式电动单座调节阀

气动球阀的工作原理及应用

     气动球阀是由旋塞阀演变而来,与旋塞阀同旋转90度不同的是,旋塞体是一个球体,有一个圆通孔或流道通过其轴线,其工作原理是通过转动阀芯来开启或关闭阀门。

    气动球阀开关重量轻、体积小、可制成大口径、密封可靠、结构简单、维修方便。密封面和球面经常处于封闭状态,不易被介质腐蚀,已广泛应用于多个行业。

    气动球阀和旋塞阀是同一类型的阀门,只有关闭部分是球体,球体绕着阀体中心线旋转来开启和关闭阀门。气动球阀主要用于管道、切割速度、分配和改变介质流向。

    气动球阀的优点:

    1、流体阻力小,阻力系数等于同一管段长度。

    2、结构简单,体积小,重量轻。

    3、球阀密封面材料广泛应用于塑料制品中,具有良好的密封性能,广泛应用于真空系统中。

    4、本实用新型操作方便,启闭速度快,从全开到全关仅旋转90度,便于遥控。

    5、维修方便,气动球阀结构简单,密封圈可移动,拆卸更换更方便。

    6、当钢球和阀座完全打开或关闭时,钢球和阀座的密封面与介质隔离。介质通过时,阀门密封面不会磨损。

    7、应用范围广,路径小到几毫米,大到几米,从高真空到高压都可以使用。

    8、气动球阀的动力源为气体,一般为0.2~0.8MPa压力,比较安全。如果气动球阀发生泄漏,与液压、电动相比,气体可以直接排放,对环境无污染,安全性高。

    9、与手动和涡轮球阀相比,气动球阀可配置大口径(手动和涡轮球阀一般小于DN300口径,目前气动球阀可达到DN1200口径)。
img48img49
Copyright@ 2003-2020  永嘉阿斯塔自动化仪表有限公司   版权所有