主营产品:气动蝶阀电动蝶阀广东调节阀四川蝶阀气动薄膜套筒调节阀电子式电动单座调节阀

先导活塞式减压阀维护清理

      先导活塞式减压阀维护清理减压阀是气动调节阀的一个必备配件,主要作用是将气源的压力减压并稳定到一个定值,以便于调节阀能够获得稳定的气源动力用于调节控制。本类阀门在管道中一般应当水平安装。气体减压阀的阀杆,阀瓣,涡轮,手轮,螺母,支架等滑动部位比较容易沾上很多灰尘,油污以及脏物等,对阀门会产生磨损和腐蚀。因此一定要保证阀门的清洁度以及阀门油漆的的完整度。下面一起来了解一下气体减压阀日常清洁与维护:
    本系列减压阀属于先导活塞式减压阀。由主阀和导阀两部分组成。主阀主要由阀座、主阀盘、活塞、弹簧等零件组成。导阀主要由阀座、阀瓣、膜片、弹簧、调节弹簧等零件组成。通过调节调节弹簧压力设定出口压力、利用膜片传感出口压力变化,通过导阀启闭驱动活塞调节主阀节流部位过流面积的大小,实现减压稳压功能。

    先导活塞式减压阀维护清理的安装和维护应注意以下事项:
    1、为了操作和维护方便,该阀一般直立安装在水平管道上。
    2、安装时应注意使管路中介质的流向与阀休上所示箭头的方向一致。

    3、为了防止阀后压力超压,应在离阀出口不少于4M处安装一个减压阀。   

   本产品主要用于气体管路,如空气、氮气、氧气、氢气、液化气、天然气等气体。


    先导活塞式减压阀维护清理产品结构特点:

    1、主要适用于气体管路,如空气、氮气、氧气、氢气、液化气、天然气等气体。

    2、气体减压阀属于先导活塞式减压阀。由主阀和导阀两部分组成。

    3、主阀主要由阀座、主阀盘、活塞、弹簧等零件组成。

    4、导阀主要由阀座、阀瓣、膜片、弹簧、调节弹簧等零件组成。

    5、通过调节调节弹簧压力设定出口压力、利用膜片传感出口压力变化,通过导阀启闭驱动活塞调节主阀节流部位过流面积的大小,实现减压稳压功能。

    先导活塞式减压阀维护清理:

    1、减压阀应存放在干燥的室内,通路两端必须用盲板堵塞,不准堆置存放.

    2、长期存放的减压阀应定期检查,清洗污垢,在各运动部位及加工面上应涂以防锈剂,防止生锈.

    根据使用要求选定减压阀的类型和调压精度,再根据所需输出流量选择其通径。决定阀的气源压力时,应使其大于输出压力0.1MPa。减压阀一般安装在分水滤气器之后,油雾器或定值器之前,并注意不要将其进、出口接反;阀不用时应把旋钮放松,以免膜片经常受压变形而影响其性能。



                                                                永嘉阿斯塔自动化仪表有限公司

                                                                            宣传部

img48img49
Copyright@ 2003-2020  永嘉阿斯塔自动化仪表有限公司   版权所有